Патологически

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Патологически » Правила » Правила по боевым и физическим взаимодействиям


Правила по боевым и физическим взаимодействиям

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Как выглядит.
На игре мы с вами будем друг друга убивать, травмировать и всячески калечить при помощи детского игрушечного оружия марки NERF. Это пластмассовые пистолетики, стреляющие мягкими поролоновыми патронами с резиновым наконечником. Моделей NERF существует великое множество, но на игре будут использоваться только и исключительно однозарядные минибластеры Jolt. Выглядеть они в итоге будут примерно так:
http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2012/345/8/9/nerf_jolt_steampunk_mod_by_marquisdezod-d5nqby5.jpg
Выглядят они, конечно, не особенно аутентично, но зато являются наиболее сбалансированными в плане функционала и сочетаемости с прочими игровыми аспектами. Да эти крошки бьют в цель на расстоянии до десяти метров, в конце концов, как тут было устоять!
Где достать.
Весь этот арсенал будет централизованно закупаться и доводиться до ума мастерами, и приобретать его вам придётся уже в процессе игры. Отметим, что далеко не всем персонажам известно, как и где это сделать. Количество оружия в игре будет ограничено, как и количество патронов. Патроны, как и само оружие, являются ценным игровым ресурсом. Их можно выменивать, можно найти случайно, можно приобрести у тех, кто торгует из-под полы, а можно, рискуя репутацией, отобрать посредством грабежа.
Воздействие.
Каждое удачное попадание - неважно, в руку, в ногу или в корпус - снимает с расстрелянного один хит. В случае снятия хитов до нуля персонаж впадает в состояние тяжёлого ранения и остаётся лежать на месте, истекая кровью до следующего удара гонга. В случае, если до удара гонга персонажу не будет оказана медицинская помощь, он умрёт. Просьба обратить внимание: добивание запрещено! Ниже нуля хиты противнику вы не скинете, только потратите лишний патрон.
После смерти, наступившей с ударом гонга, персонаж отправляется в покойницкую соответственно правилам по смерти.

ВАЖНО: Травматичность бластеров NERF сведена к минимуму, но при стрельбе в любом случае не следует целиться противнику в голову и пах. Будьте особенно осторожны, если разделяющая вас дистанция составляет меньше пяти метров.

Патроны.
Вторично подбирать и использовать расстрелянные патроны запрещено. Вы ведь не стали бы пытаться запихнуть в магазин стреляные гильзы? Поэтому вам придётся передать потраченные тому, на кого вы, собственно, их потратили, а жертва уже в свою очередь должна будет сдать их мастерам.
Все патроны, находящиеся в игре, прочипованы. Нечипованные патроны в игровом мире считаются холостыми, так что если вас пристрелили, на всякий случай проверьте, чем именно - вдруг вам повезло.
Будьте бдительны и не подставляйтесь под пули!

0

2

РУКОПАШНЫЙ БОЙ

Как дерёмся.
В некоторых ситуациях единственным логичным разрешением возникшего игрового конфликта представляется драка. Также, естественно, игровая - бить морды по жизни, пожалуйста, обустраивайтесь где-нибудь за пределами полигона. Желательно, в другом городе.
А отыгрывается драка у нас просто и весело.
Инициируется мордобой предварительным вербальным обозначением намерения. Наездом, проще говоря. Вариативность формулировок мы оставляем на ваше усмотрение, но помните, что наезд должен быть оформлен громко, чётко и однозначно. Например, вариант "Слышь, я твой Многогранник шатал!" может быть неправильно истолкован, а вот вариант "Пойдём выйдем, я те щас лицо обглодаю и глаз на пятку натяну" вполне однозначен.
После выражения намерения игроки встают лицом друг к другу и сцепляются правыми руками в армрестлинговой хватке. Задача каждого из бойцов - ладонью левой руки ласково, бережно и осторожно коснуться корпуса оппонента. Ещё раз: ЛАСКОВО И ОСТОРОЖНО, а не звездануть с всей дури! И, соответственно, не допустить того, чтоб противник коснулся первым. Правые руки в процессе всех этих плясок в обязательном порядке остаются сцепленными; касание, пропущенное при разъединённой хватке, не засчитывается.
Каждый раз после того, как кто-то пропускает касание, игроки расходятся на несколько секунд - отдышаться, обругать друг друга или глотнуть водички. Затем драка продолжается в прежнем режиме.

Использовать огнестрельное оружие в драке категорически запрещено. Тот, кто попытается устроить стрельбу в процессе рукопашного боя, автоматически считается проигравшим и сразу же отправляется в нокаут.
Количество касаний в драке для каждого из соперников равняется текущему количеству хитов. Например, если дерутся двое здоровых мужчин, то бой идёт до трёх касаний - игрок, пропустивший три касания ладонью, проигрывает. Если вдруг один из противников ранен на 1 хит, а другой - женщина, обоим хватит двух проигранных раундов, чтобы свалиться в нокаут. Проигравший в драке в любом случае теряет хит и отправляется в нокаут на 5 минут.
Если в результате драки проигравший теряет хиты до нуля и получает тяжёлое ранение, репутация его соперника снижается на 1 пункт. В случае, если победитель прямо на месте оказывает оппоненту медицинскую помощь, его репутация не снижается.

ВАЖНО: совершенно недопустимо использовать в драке реальные приёмы рукопашного боя! Никаких бросков через бедро, заламываний рук, подножек и апперкотов в челюсть. Не роняйте соперников на землю и не падайте сами. Голова, горло и пах являются непоражаемой зоной; ваша цель - исключительно корпус.

С кем дерёмся.
Драка допустима между персонажами с любым количеством хитов при условии согласия обоих сторон. Но не забывайте о банальной логике - в конце концов, лупить тех, кто слабее вас, некомильфо, так что выбирайте себе противника по силам; также, если у вас всего один хит - подумайте, стоит ли игра свеч: в случае проигрыша вам светит тяжран и все прилагающиеся последствия.
Драться способен только персонаж с положительным количеством хитов. Положительное - это больше нуля, а ноль хитов у нас, если вы помните, означает состояние тяжёлого ранения. Согласитесь, будет странно, если валяющийся в коме товарищ вдруг воспрянет и пойдёт отвешивать животворных звездюлей налево и направо? Вот то-то и оно. Заражённые персонажи по понятным причинам также не могут принимать участия в драке. Им не до того.
Также стоит отметить, что рукопашный бой всегда происходит один на один. Навалиться и запинать супостата толпой не получится - всегда дерутся только двое. Остальным остаётся только наблюдать и отпускать остроумные замечания в меру своих комментаторских способностей. Ну, и выстраиваться в очередь, если есть желание.
Впрочем, при желании свидетель драки может оглушить одного из соперников, тем самым прекратив драку; об этом ниже.

Чем дерёмся.
В драке допустимо использование холодного оружия. Вместо касания в таком случае засчитывается удар ножом. Оброненный в процессе драки нож может поднять любой из соперников, не разъединяя хватки. Остальные условия остаются прежними, но отличие от драки на кулаках заключается в том, что каждый пропущенный удар ножом снимает один хит.
Допустим бой между вооружённым и безоружным противником. Если оба противника вооружены ножами, мы настоятельно рекомендуем им задуматься о том, что в таким случае драка неизбежно окончится для одной из сторон тяжёлым ранением, а впоследствии, возможно, и смертью.

Как увиливаем.
Если вы пацифист, если не желаете терять хиты или просто не хотите устраивать дебош, вы можете уклониться от драки, не ответив на наезд - попросту отказавшись протягивать руку для захвата. Драка возможна только по обоюдному согласию персонажей - не стоит пытаться ухватить оппонента за руку, таким образом инициировав драку!

Как разнимаем.
Разнять дерущихся можно единственным способом - оглушив кого-либо из участников драки. Сделать это может любой персонаж, вне зависимости от количества хитов. Для того, чтобы оглушить одного из участников драки, нужно взять в одну руку предмет, которым вы, собственно, собрались действовать, а другой хлопнуть по спине, сопроводив хлопок громким вербальным маркером "оглушён". В качестве подходящего для оглушения предмета могут выступать камни, стулья, бутылки, рукоятка револьвера и всё, что в реальной ситуации подошло бы для такого действия. Главное, не перепутайте руки!
После оглушения одного из бойцов драка по понятным причинам прекращается. Вырубленный персонаж уходит в нокаут на пять минут, не теряя хита, а его соперник может катиться на все четыре стороны.

КРАЙНЕ ВАЖНО: если по недосмотру мастеров кто-то из игроков вдруг оказался на полигоне в нетрезвом состоянии и пытается втянуть вас в поигровую драку, проявите благоразумие и не принимайте вызов. И, пожалуйста, сразу же сообщите ближайшему игротехнику: бухарики с полигона будут безжалостно выдворяться по мере обнаружения.

0

3

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Как выглядит.
Холодное оружие на игре моделируется только и исключительно резиновыми тренировочными ножами. Выглядят они примерно так:
(туточки картинка)
Этот вариант наименее травмоопасен и наиболее удобен для применения, к примеру, в драке.

Где достать.
Ножи также будут централизованно закупаться мастерами. Некоторые персонажи имеют оружие уже в самом начале игры, остальным же придётся приобретать его в том же порядке, как и огнестрельное - купить у тех, кто торгует из-под полы, или же, рискуя репутацией, отобрать посредством грабежа.
Напоминаем, что к игре допускаются только прочипованное оружие.

Как применяем.
Ножи можно использовать не только в драке, но и для так называемого "кулуарного" убийства, и для внезапного нападения из-за угла. Один достигший цели удар ножом снимает с жертвы один хит - в любом случае, за исключением кулуарки.
Кулуарка отыгрывается лёгким неожиданным ударом ножа в спину, сопровождающимся словесным маркером "убит". Хиты жертвы при этом снимаются до нуля, а нападавший теряет пункт репутации. Ещё раз: удар ножом должен быть ЛЁГКИМ, а не "дай-ка я проверю, можно ли сломать рёбра этой резиновой фигнёй"!
Кулуарное убийство должно быть совершено неожиданно и незаметно: жертва не должна догадаться о вашем намерении. Если же тот, кого вы замыслили прихлопнуть, обернулся в неподходящий момент и узрел вашу кровожадную физиономию, убрать его без шума и пыли уже не получится, увы: жертва имеет полное право удрать, поднять шум или даже оказать сопротивление.

Как сопротивляемся.
Если вас пырнули ножом или попытались закулуарить, и ваше справедливое негодование не позволяет вам оставить всё как есть, вы вполне можете оказать сопротивление - развязать драку. Драка в таком случае отыгрывается по общим правилам рукопашного боя, и для неё также необходимо согласие обоих сторон - в конце концов, ничто не помешает нападавшему вовремя осознать ошибочность своих действий и удрать с места несостоявшегося преступления.

0

4

УДЕРЖАНИЕ, СВЯЗЫВАНИЕ, ОГЛУШЕНИЕ И ОБЫСК

Как удерживаем.
Если персонаж рвётся в драку, сопротивляется аресту или обыску и всячески дебоширит, его можно удержать. Удерживать персонажа можно силами, как минимум вдвое превосходящими силы удерживаемого. То есть, общее количество хитов на текущий момент у тех, кто пытается усмирить буйного, должно превышать текущие хиты удерживаемого как минимум в два раза. К примеру, здорового взрослого мужика (3 хита) могут удержать двое здоровых взрослых мужиков (3 + 3 = 6 хитов); трое женщин (2 + 2 + 2 = шесть хитов); шесть детей; один мужчина и трое детей; один мужчина, одна женщина и ребёнок; женщина и четверо детей... ну, и так далее.
Отыгрывается удержание рукой, положенной на плечо.

ВАЖНО: пожизнёвое насильственное удержание недопустимо!

Удерживаемый не может:
- вырваться;
- вступить в драку;
- использовать оружие;
- оглушить кого-либо;
- сопротивляться обыску;
- сопротивляться связыванию;
- сдвигаться с места.
Удержание может длиться бесконечно долго, но если кто-то из удерживающих разорвёт контакт - уберёт руку с плеча удерживаемого персонажа - тот имеет полное право вырваться. Для предотвращения подобного используется связывание.

Как связываем.
Поймать вы супостата поймали, удержать удержали, осталось его надёжно зафиксировать, чтоб не удрал. Это осуществляется посредством связывания.
Пригодится для этого любой предмет, способный выполнять функции верёвки, за исключением игротехнических маркеров-лент. Связать можно шнурками, ремнями, бечёвками и даже цепями. Иначе говоря, всем тем, что вы использовали бы для связывания в реальной ситуации.
Верёвка или заменяющий её предмет предельно свободно наматываются на кисти и/или лодыжки связываемого. Недопустимо вязать плотные узлы или туго стягивать верёвки.

ВАЖНО: связанный игрок должен в любом случае быть в состоянии освободиться самостоятельно! Если не получается свободно намотать верёвки на обе руки, стоит намотать на одну, а не затягивать узлы.

Со связанными руками персонаж не может:
- вступить в драку;
- использовать оружие;
- оглушить кого-либо;
- сопротивляться обыску;
- самостоятельно развязаться;
- ну и совершать прочие логичные вещи, которые затруднительно выполнить со связанными руками.
Со связанными ногами персонаж, соответственно, не может передвигаться. Но, поскольку здравый смысл никто не отменял, ничто не помешает ему развязаться в том случае, если его руки свободны.
Освободить связанного персонажа может кто угодно. Вопрос в том, захочет ли он это делать.

Как оглушаем.
Оглушение отыгрывается следующим образом. В одну руку вы берёте предмет, при  помощи которого намереваетесь вырубить вашу жертву. Это может быть камень, рукоятка револьвера, стул, и любой другой предмет, теоретически подходящий для того, чтобы огреть человека по затылку. Затем свободной рукой вы легко хлопаете по спине выбранной жертвы, сопровождая жест громким, чётким и ясным словесным маркером "оглушён".
Оглушённый персонаж не теряет хиты, но отправляется в глубокий обморок на пять минут. В течение этого времени его можно обыскать, связать или даже скинуть хиты до нуля - сопротивляться он по понятным причинам не сможет. По прошествии пяти минут оглушённый приходит в себя с лёгкой головной болью и частичной амнезией - он не в состоянии вспомнить, кто именно его оглушил.

Как обыскиваем.
Обыск проводится по стандартной системе: обыскивающий называет место, а обыскиваемый достаёт оттуда все отчуждаемые игровые предметы. Например, при обыске были названы правый и левый карманы плаща, карманы брюк, поясная сумка, внутренний карман плаща и нагрудный карман рубашки. Их содержимое предъявляется тому, кто проводит обыск. Но если, допустим, у обыскиваемого есть стратегически важная заначка в носке, а носок в процессе обыска не был назван - следовательно, заначку не нашли.

ВАЖНО: к неотчуждаемым вещам относятся личные вещи игрока, а также внутриигровая документация - аусвайсы, отмеченные тавро письма, карточки с чипами заражения, карточки с чипами репутации. Прежде, чем изымать вещь, уточните, является ли она отчуждаемой.

Отредактировано Всемогущие Власти (2014-11-24 02:10:33)

0

5

РАСКРЫТИЕ ТРУПОВ

Поскольку необходимыми навыками для вскрытия тел на игре обладают единичные персонажи, то для вас, скорее всего, эти правила будут актуальны исключительно как для жертвы.
Каждому игроку будет выдан небольшой тряпичный мешочек, содержащий в себе пробирку с кровью (водой, подкрашенной пищевым красителем) и большое количество мелко нарезанной бумажной стружки красного цвета, изображающей кровькишки и прочие внутренности. Мешочек вешается на шею и носится под одеждой; помнить о его существовании вы не должны до тех пор, пока в этом не возникнет необходимость - вы ведь не задумываетесь о том, что у вас есть селезёнка или почки.

ВАЖНО: вскрытие допустимо только при нуле хитов  у жертвы либо в случае добровольного её согласия. Даже если вы злой маньяк, потрошить оглушённых и связанных людей у вас не получится - они будут орать и норовить уползти.


Раскрывающий достаёт мешочек, разрывает его и достаёт оттуда пробирку, обсыпая тело красной стружкой. После этого вскрываемый лишается ещё одного хита и из состояния "при смерти" переходит в состояние "мёртв". А пробирка и прочее содержимое мешочка переходят в полное распоряжение вскрывшего.

ВАЖНО: не забудьте снять чип репутации с того, кто вас потрошит! Это можно делать даже в том случае, если убил вас кто-то другой. Чип репутации при раскрывании тела не снимается только в одном случае - если вы, ещё будучи в живых, однозначно и добровольно согласились на самопожертвование.

После того, как вас распотрошили, отправляйтесь в покойницкую соответственно правилам по смерти, но постарайтесь перед этим оставить на месте вашего убийства как можно больше красной бумажной стружки - так место преступления быстрее обнаружат.
Красная стружка изображает кровавые следы. Соответственно, если вас угораздило наткнуться на подобное, лучше будет проверить, все ли ваши знакомые находятся в добром здравии. Но никто не помешает вам пройти мимо и сделать вид, что вы ничего не видели, или же наоборот поднять на уши весь город с воплем "Люди добрые, что деется-то, тутоньки человека убили!"

0


Вы здесь » Патологически » Правила » Правила по боевым и физическим взаимодействиям